云南户撒乡刀网

当前位置:首页 > 优秀网站收录 / 正文
户撒收藏网-艺术品收藏资讯

户撒刀_百度百科

2006-03-24 02:56:40 阅读 评论

image.pngqhT云南户撒乡刀网-(www.husaxiang.com),传承600年户撒乡刀剑锻造技艺非物质文化遗产!

网站地址:https://baike.baidu.com/item/%E6%88%B7%E6%92%92%E5%88%80/1164042?fr=aladdinqhT云南户撒乡刀网-(www.husaxiang.com),传承600年户撒乡刀剑锻造技艺非物质文化遗产!

网站名称:户撒刀_百度百科qhT云南户撒乡刀网-(www.husaxiang.com),传承600年户撒乡刀剑锻造技艺非物质文化遗产!

网站标题:百度百科qhT云南户撒乡刀网-(www.husaxiang.com),传承600年户撒乡刀剑锻造技艺非物质文化遗产!

网站关键词:户撒刀 阿昌刀 户撒刀种类 户撒刀溯源 户撒刀锻造技术 户撒刀历史 户撒刀制作工艺 户撒刀户撒刀的传说 户撒刀传承意义 户撒刀赞誉qhT云南户撒乡刀网-(www.husaxiang.com),传承600年户撒乡刀剑锻造技艺非物质文化遗产!

网站描述:户撒刀也叫阿昌刀,它是因产于阿昌族聚居的陇川县户撒乡而得名。户撒刀历史悠久,早在明清时期就享有一定盛名,至今已有600多年历史。户撒刀品种繁多而且极富民族特色,有景颇族、傈粟族喜爱的背刀,有傣族、阿昌族喜爱的尖刀和砍刀,还有专为藏族打制的腰刀和长刀,以及其他民族用的菜刀和镰刀等。阿昌族户撒刀锻制技艺流传于云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县西北部的户撒乡,主要集中在潘乐、户早、隆光、相姐、明社、曼炳6个村。户撒刀也叫阿昌刀,因陇川县户撒乡主要是阿昌族聚居区而得名。户撒盛产刀具,而且极富民族特色,远销缅甸及境内怒江以西地区,为各民族所喜爱,有景颇族、僳僳族最喜爱的背刀,有傣族、阿昌族喜爱的尖刀和砍刀,还有专为藏族打的腰刀和长刀,以及其他民族用的菜刀、镰刀……户撒刀工艺独特,质地精良,锋利耐用,有"柔可绕指,削铁如泥"之誉,在省内外久享盛名。...qhT云南户撒乡刀网-(www.husaxiang.com),传承600年户撒乡刀剑锻造技艺非物质文化遗产!

试试用"←"或"→"方向键快速翻页把 (^o^)/

云南户撒乡收藏网-www.husaxiang.com
搜索
热门图片
最近更新